CONFINEMENT AVRIL 2021 : Le réseau Autosphere reste ouvert et vous accueille sur RDV dans le respect des règles sanitaires (en savoir +).
Autosphere - ça démarre chez vous
  • Mon panier
    croix
  • Ma Réservation
    Vous n'avez actuellement
    aucune réservation en cours.
    Mon panier
    Faites entretenir votre véhicule
    dans le réseau autosphere !
    AJOUTER DES PRESTATIONS
    • Accueil
    • Politique de confidentialité

    Politique de confidentialité

    Le Groupe Emil Frey France, ainsi que sa filiale, AUTOSPHERE, en charge du site Autosphere.fr s'engagent à ce que le traitement de vos données à caractère personnelles, effectués à partir du présent site (ci-après le « Site »), soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

    AUTOSPHERE, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 500 000 €, inscrite au Registre du commerce de Poitiers sous le numéro de 817 402 001 - TVA FR 37 817 402 001, dont le siège social est situé 12 Boulevard René Descartes, 86360 Chasseneuil Du Poitou traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet.

    Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, de suppression, d’opposition ainsi que d’un droit de portabilité des informations vous concernant, sur simple demande adressée à l’adresse mail ou à l’adresse postale 12 Boulevard René Descartes 86360 – Chasseneuil du Poitou.

    La présente politique de confidentialité décrit les mesures prises afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel, les renseignements susceptibles d’être collectés via le Site ainsi que l'usage qui en sera fait.

    Le Site ne procédera pas au traitement d'informations permettant d’identifier nominativement, directement ou indirectement, l’utilisateur à moins que celui-ci ne les communique volontairement en répondant aux formulaires adéquats.

    AUTOSPHERE conserve les données selon une politique de durée de conservation fixée de manière à ce que les données soient conservées pendant une durée proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

    La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

    GESTION DES COOKIES

    1 - Que sont les cookies ?

    Les cookies sont des informations contenues dans de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites. Les cookies mis en place sur le Site peuvent inclure des informations concernant les préférences en ligne des utilisateurs et permettent d’adapter le site Internet à vos centres d’intérêt.

    Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

    2 - Quelles sont les informations recueillies par ces cookies ?

    Les données générées par ces cookies concernent : - L’utilisation du site, tel que les pages que vous avez visitées ; - Votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à Google.

    3 - Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

    Vous êtes informé que, lors de ses visites sur ce site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

    Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

    Vous avez la possibilité de configurer vos appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils vous informent lorsqu’un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent vous être fournis et, en conséquence, vous risquez de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le Site.

    Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaitez refuser uniquement certains cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de manière appropriée.

    Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :

    Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) :
    http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes

    4 - Comment utilisons-nous les cookies ?

    Les informations recueillies à l’aide des cookies nous aident à analyser l’utilisation du Site et nous permettent de vous offrir une meilleure expérience utilisateur lors de votre visite. Nous n’avons pas l’intention d’utiliser de cookies pour livrer des messages publicitaires personnalisés destinés aux enfants.

    5 - Quels types de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?

    a) Cookies fonctionnels

    Quelques-uns des cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du Site ou de certaines de ses fonctionnalités, comme pour permettre votre authentification ou pour gérer le suivi de votre panier.

    Pour votre complète information, ces Cookies sont gérés par les prestataires suivants :

    • IADVIZE : cookies permettant d’afficher le module de tchat (par défaut la fenêtre de tchat sera fermée).
    • FIDCAR : cookies liés au widget d’avis client déposé.

    Lorsque vous utilisez ce Site, ces cookies fonctionnels ne peuvent être refusés.

    b) Cookies de session et cookies de préférences

    Le Site peut être amené à utiliser des cookies de session afin de permettre exclusivement la transmission d’une communication nécessaire à son fonctionnement, par exemple pour permettre à l’utilisateur d’y naviguer. Ces cookies expirent à la fin de la session de l’utilisateur (c’est-à-dire lorsque l’utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Le Site serait aussi susceptible d’utiliser des cookies qui sont conservés plus longtemps afin de mémoriser vos préférences et vos choix de sur le site Internet uniquement si vous l'acceptez en cliquant sur le bouton « Accepter » prévu à cet effet. Ces cookies auront une durée de vie ne pouvant pas excéder treize mois.

    c) Cookies analytiques

    Le Site peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer vos performances, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole de votre terminal ainsi que la page consultée. Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ne les recoupe pas avec d’autres traitements y compris de fichiers clients, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à six mois. En tout état de cause, il se peut que le Site utilise les outils analytiques de Google Analytics et les cookies qui y sont associés.

    Bien que nous n’ayons aucun contrôle sur ce fournisseur d’outils analytiques qui est responsable de ses propres traitements, pas plus que sur les données qu’il recueille y compris dans le cadre d’un transfert de données hors de l’Union européenne dès lors qu’il est situé aux Etats-Unis, nous avons jugé indispensable d'en faire mention afin que vous disposiez d'une information claire et complète du fait que leur utilisation peut, le cas échéant, nécessiter que vous donniez votre consentement.

    Pour obtenir des informations supplémentaires, et sous réserve de la disponibilité de ces informations en langue française, reportez-vous au site de Google Analytics : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics

    Vous pouvez toutefois vous opposer à ces différentes opérations en configurant votre navigateur, tel qu’Internet Explorer ou Firefox, en suivant les instructions, indiquées également ci-dessus, qui lui sont fournies à cet effet sur le site Internet de son navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de son droit d’opposition, le Site confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. Vous disposez enfin d'un droit d'accès aux données le concernant que vous pouvez exercer en contactant le fournisseur concerné, en précisant le numéro identifiant du cookie qui vous sera attribué par ces derniers.

    Pour votre complète information, ces Cookies sont gérés par les prestataires suivant :

    • AB TASTY : mesure d’audience à des fins d’optimisation de l’ergonomie du site,
    • HOTJAR : mesure d’audience à des fins d’optimisation de l’ergonomie du site,
    • REALYTICS : mesure d’audience,
    • FREESPEE : mesure d’audience et identification du contexte de l’appel.

    d) Cookies publicitaires

    Le Site peut, dans l’hypothèse où vous y avez consenti, utiliser des cookies publicitaires qui nous permettent de vous proposer des offres et services les plus proches de vos centres d’intérêts et de vos préférences.

    Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers en dehors des sociétés du Groupe Emil Frey France, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à treize mois.

    Pour votre complète information, nos partenaires sont les suivants :

    • Criteo
    • Google Ads
    • Facebook
    • Youtube
    • Bing

    Des explications seront insérées dans chacun des emails publicitaires pour vous permettre de mettre fin à tout moment à l’envoi de publicités à votre attention.

    DONNEES PERSONNELLES

    Le Groupe Emil Frey Motors France ainsi que sa filiale Autosphere, sont responsables des traitements opérés sur le site Autosphere.fr et s'engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du Site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

    Autosphere.fr ne collecte les données client que pour des finalités précises, explicites et légitimes. Autosphere.fr n'utilisera vos données à caractère personnel que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur que sur un des fondements juridiques prévus à l’article 6 du RGPD :

    • Si vous avez consenti explicitement au traitement
    • Si le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre initiative
    • Si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Autosphere

    1 - Collecte de vos données personnelles

    Vos données personnelles sont collectées dans le cadre :

    • d'une demande pour être contacté par un conseiller Autosphere ;
    • de la création d'un Compte Client ;
    • d'une demande en vue de faire entretenir votre véhicule ;

    2 - Finalités

    Dans le cadre des mesures précontractuelles, et à votre initiative, vos données seront utilisées pour :

    • Prendre contact avec vous soit par mail soit par téléphone pour :
    • Préciser votre projet
    • Prendre le cas échéant un rendez-vous
    • Accéder à différentes fonctionnalités du Site ;

    Sous réserve d'y avoir dûment consenti au titre de l’article 6-1.a) du RGPD, vos données personnelles seront utilisées afin de vous envoyer des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de sociétés du Groupe Emil Frey Motors France ou des Concessionnaires.

    Dans l’intérêt légitime du Responsable de Traitement, vos données personnelles pourront être utilisées pour répondre à des enquêtes de satisfaction afin d’améliorer la qualité de notre service.

    Conformément à l’article 5-1.a) du RGPD, vos données personnelles pourront être utilisées à la réalisation de statistiques.

    3 - Communication de vos données personnelles

    Conformément à la réglementation, Autosphere.fr s'engage à conserver toutes les données personnelles recueillies via son site et à ne les transmettre à aucun tiers du Groupe Emil Frey Motors France ou des Concessionnaires.

    Vos données ne seront utilisées en interne que par les équipes Autosphere en charge du traitement des demandes de contact du site éponyme. Tous nos collaborateurs ont été formés et sensibilisés au respect du RGPD et au traitement de données personnelles.

    Par dérogation, l'Utilisateur est informé que Autosphere.fr peut être amenée à communiquer les données personnelles collectées :

    • aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire ;
    • au Groupe Emil Frey Motors France, propriétaire de Autosphere.fr, et le cas échéant à l'ensemble des sociétés de ce Groupe ou des Concessionnaires;
    • pour des raisons exclusivement techniques, aux prestataires du site assurant le traitement ainsi que l'hébergement des données traitées.

    En aucun cas vos données ne seront transférées en dehors de l’Union Européenne.

    4 - Exercice des droits sur vos données personnelles

    Conformément à la réglementation, vous pouvez à tout moment et en contactant par mail le Délégué à la Protection d’Autosphere à l’adresse :

    • Retirer votre consentement à être prospecté – ce droit peut également être exercé par vous-même sur votre espace personnel si vous possédez un compte Autosphere
    • Demander un droit d'accès à vos informations
    • Demander à ce que vos données soient exactes et donc rectifiées,
    • Si vous avez retiré votre consentement à être prospecté et si vous n’êtes pas en relation contractuelle avec Autosphere vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles.
    • Vous pouvez également demander la limitation du traitement de vos données

    5 - Conservation des données

    Autosphere.fr conservera vos Données Personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

    Ainsi, les données relatives aux Clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec Autosphere.fr.

    6 - Réclamation

    Vous disposez enfin du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en adressant un courrier à l’adresse suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris - Cedex 07.

    7 - Bloctel

    Conformément aux articles L.223-1 et suivants du Code de la consommation, si l’Utilisateur ne souhaite plus être démarché par téléphone sur le numéro qu’il avait communiqué à Autosphere.fr, il peut inscrire à tout moment son numéro sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par Internet sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000 Troyes.

    Toutefois, Autosphere.fr pourra contacter par téléphone l’Utilisateur qui en aura expressément fait la demande, pendant une période librement fixée par ce dernier ou à défaut, dans un délai de 3 mois à compter de la date de la demande de l’Utilisateur.